校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

北京市首届大学生经典诵读大赛决赛暨颁奖典礼圆满结束

    2018年12月18日,我院图书信息中心张鹏副主任参加了北京市首届大学生经典诵读大赛决赛暨颁奖典礼。北京工业职业技术学院、北京信息职业技术学院等13所高职高专院校的图书馆领导、老师和同学一起参加了本次活动。大赛由中央人民广播电台播音主持马宗武为选手做专业点评。

    青春跟党走,书香校园行。国学是中华传统文化的精华,它沉淀于历史的长河,又升华于现代社会。本次大赛旨在弘扬中华民族五千年传统文化,诵读国学经典,让我们厚重的国学文化永放光芒。大赛收到1700多篇诵读作品,经专家测评,产生三等奖15名,并选拔出前15名选手进入决赛角逐一、二等奖。

    在学生处老师们的大力支持和同学们的积极参与下,我院共有30余篇作品被收录,其中穆果果同学的作品被评为三等奖。我院被授予优秀组织奖。

    最后,高职学会秘书长北京工业职业技术学院图书馆馆长李月清为大赛做总结陈辞。她高度肯定了同学的热情参加,各校的精心组织,认为本次活动的成功举办,活跃的校园生活,发现了一批特长人才,并向承办方的支持服务表示感谢。

1、张鹏副主任领奖

张鹏副主任领奖

2、我院获得优秀组织奖

我院获得优秀组织奖

3、优秀组织奖获奖证书

优秀组织奖获奖证书

4、穆果果同学荣获三等奖

穆果果同学荣获三等奖

图文/图书信息中心