校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院“音乐工社”成立大会顺利召开

    2018年11月23日中午十二点半,北京戏曲艺术职业学院”音乐工社”成立大会在我院新星音乐厅(综合教学楼706教室)正式召开。学院院长刘侗、副院长黄平、音乐系主任祝真伟、学生处主任双百平任、影视系主任助理康建飞、学生处高职、中专负责人盛辉老师、学生处团委杨雅娜老师出席了此次大会。

    自本学期11月初北戏 “音乐工社”面向全院高职、中专学生正式招募,经过了初试、复试的严格选拔,全院七个系89名同学脱颖而出,成为了北戏第一届“音乐工社”大家庭中的一员。

    成立大会在热烈的民乐重奏《龙腾虎跃》表演中拉开了帷幕,主持人赵耀光老师宣布“音乐工社”社长组竞选暨成立大会正式开始,并介绍了与会领导、教师、总监票人、监票人、计票人等。随后,各候选人围绕“音乐工社”主题进行了演讲,与会领导、教师还进行了现场提问。

    候选人演讲完毕后,赵耀光老师宣读选举注意事项,进行无记名投票。选举计票间隙,由音乐系7名学生带来的阿卡贝拉无伴奏合唱《在那遥远的地方》; “音乐工社”成员京剧系王禹涵等4名同学为大家带来的京剧《卖水》选段;音乐工社”成员,曲艺班的程俊舒同学为大家带来的快板儿《同仁堂》选段。三个节目非常精彩,观众报以热烈的掌声。

    根据统计无记名投票,组成了“音乐工社”第一届社长组成员。分别是:高职音乐2017班周岩博、高职音乐2018班谢千禧、高职音乐2018班周榆皓、中专京剧2014班王禹涵。

    学生处主任双百平任宣读了第一届社长组成员当选名单。 副院长黄平为当选副社长成员颁发聘书并做了讲话,对此次当选的社长组成员表示祝贺,寄语同学:“脚踏实地、坚持不懈”。

    院长刘侗为当选社长成员颁发聘书并进行了热情洋溢的总结讲话。对“音乐工社”招募到成立给予了高度赞扬并对以后的工作寄予期望。给“音乐工社”的发展指明了方向,即“音乐工社”是音乐交流的平台,音乐创作的高台,音乐梦想成长的舞台。希望学生会在接下来的工作中开拓创新,不断进取。

    大会最后,音乐系祝真伟主任做最后表态发言,“音乐工社”将在学院指导下,学生处支持下锐意进取,为全院热爱音乐的学生提供好实现梦想的平台。

    大会在现场乐队演唱励志歌曲《奔跑》中圆满结束,院领导和老师与社长组成员及全体会员分别合影留念。

1民乐重奏《龙腾虎跃》

民乐重奏《龙腾虎跃》

2主持人赵耀光老师

主持人赵耀光老师

3一号候选人—周榆皓

一号候选人—周榆皓

4二号候选人—谢千禧

二号候选人—谢千禧

5三号候选人—周岩博

三号候选人—周岩博

6四号候选人—王禹涵

四号候选人—王禹涵

7计票台

计票台

8阿卡贝拉《在那遥远的地方》

阿卡贝拉《在那遥远的地方》

9京剧《卖水》选段

京剧《卖水》选段

10快板儿《同仁堂》选段

快板儿《同仁堂》选段

11学生处主任双百平任宣读“音乐工社”社长组当选名单

学生处主任双百平任宣读“音乐工社”社长组当选名单

12副院长黄平为当选副社长颁发聘书

副院长黄平为当选副社长颁发聘书

13副院长黄平讲话

副院长黄平讲话

14院长刘侗为当选社长颁发聘书

院长刘侗为当选社长颁发聘书

15院长刘侗讲话

院长刘侗讲话

16音乐系主任祝真伟表态发言

音乐系主任祝真伟表态发言

17现场乐队演唱《奔跑》

现场乐队演唱《奔跑》

18参会人员

参会人员

19领导与当选社长组成员合影

领导与当选社长组成员合影

20领导与“音乐工社”所有成员合影

领导与“音乐工社”所有成员合影

图/摄影工作室  文/音乐系