校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

戏剧影视表演系举行《解放天性:用真诚拥抱自然》专业讲座

    6月20日,国家一级演员、中国儿童戏剧研究会、国际儿童青少年戏剧联盟秘书长王瑶老师来我院,为戏剧影视表演系同学进行《解放天性:用真诚拥抱自然》专业讲座。

    解放天性是表演训练的第一步,目的是让演员在面对舞台和观众时,能够自如地控制自己的身体和情绪。解放天性作为初期学习表演最重要的一环,也是走向表演之路必须要经历的过程。王瑶老师从自身经验出发,身体力行的帮助戏剧影视表演系同学理解究竟什么是解放天性,什么是自然状态下的表演。

    王瑶老师作为中国儿童艺术剧院资深演员,曾荣获戏剧梅花奖、话剧金狮奖,演出过《马兰花》、《十二个月》、《皇帝的新装》、《青鸟》等多部戏剧作品,有着丰富的舞台表演经验,同时也非常清楚年轻演员在表演初始阶段容易出现的错误。在讲座过程中,王瑶老师理论联系实际,手把手指导同学们进行肢体练习,调整发声。王瑶老师富有感染力的示范,认真投入的讲解,让在场的同学受益匪浅。

1王瑶老师指导学生如何发声

王瑶老师指导学生如何发声

2王瑶老师指导学生感受发声

王瑶老师指导学生感受发声

3王瑶老师示范情绪表达

王瑶老师示范情绪表达

4王瑶老师讲解吐字归韵

王瑶老师讲解吐字归韵

5王瑶老师与戏剧影视表演系师生合影

王瑶老师与戏剧影视表演系师生合影

图文/戏剧影视表演系