校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院召开2017-2018学年度第二学期德育工作会议

    为进一步加强学生管理队伍建设,促进学生管理队伍培训和考核工作的规范化,做好学生管理教育各项工作,确保“两会”等重点时期校园的安全稳定,3月1日下午,学生处组织召开了2017-2018学年度第二学期德育工作会议。会议由学生处负责人双百平任主持,党委副书记毕兆炜、副院长黄平,辅导员、班主任及学生处全体人员参加。

    会上,副院长黄平进行了动员,从四个方面对新学期德育工作的重点进行了部署。一是认真组织开学各项工作准备,结合3月5日开学收心教育,各系要扎实组织学生大会,各班针对性召开主题班会,传达学院学生管理教育思路,对学风、班风、班级管理提出要求,对校纪校规组织再学习。二是加强重点时期学生管理的安全稳定工作,注重学生思想政治教育引导,抓好网络信息安全教育,抓好高职学生对“十九大”、“两会”精神的政治理论学习,教育学生在思想和行动上与党中央保持一致。三是加强班级团委、班委建设和学生干部队伍建设,进一步规范学生干部的选拔、培养、使用和奖评,加强公寓管理工作,扎开展实学生心理工作和依法治校宣传教育工作。四是加强师德师风建设,对学生管理队伍提出了要求,要求学生管理人员加强自身能力素质,认真履职尽责,树立全院一盘棋的大局观念。

    随后,学生处负责人双百平任对上学期学生管理工作进行了总结,对本学期学生处整体工作思路及计划进行了介绍和安排,从班级团委及班委建设、各项制度落实、日常行为规范、思想政治引导等工作进行了部署、提出要求。

    最后,党委副书记毕兆炜进行总结讲话,肯定了学生管理队伍在上学期中的工作,并结合自身工作经验,从具体实例出发指出了德育工作的重要性和必要性,要求学生管理队伍在工作中既要坚持原则又要注重方式方法,用强烈的责任心和爱心做好新学期各项学生管理工作。

1.第二学期德育工作会

第二学期德育工作会

2.黄平副院长做动员

黄平副院长做动员

3.学生处负责人双百平任总结部署工作

学生处负责人双百平任总结部署工作

4.毕兆炜副书记讲话

毕兆炜副书记讲话

图/摄影工作室  文/学生处