校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

2018年度国家艺术基金资助艺术人才培养项目《中国戏曲传统化妆、服装技术培训》招生简章

北京戏曲艺术职业学院经过国家艺术基金的严格审核被确定为2018年度国家艺术基金艺术人才培养项目——中国戏曲传统化妆、服装技术培训的教学单位。     一、   培训项目宗旨和培养目标

该培训项目以国办发《关于支持戏曲传承发展的若干政策》的文件精神为指导方针,旨在传承中国戏曲舞台表演传统技艺,培养继承戏曲传统化妆、服装技术并掌握一定现代戏曲人物造型的新型戏曲舞台技师。

二、   培训时间、费用和课程:

培训项目实施的时间是20184-6月;传统戏曲化妆和戏曲服装技术培训分别授课,同时进行;学员培训周期两个月;参加培训的学员在校学习期间的培训费、观摩费、教学材料费、住宿及伙食费由我院承担。

20184 22 录取学员报到

20184 23 日至6 21 学员集中培训

传统戏曲化妆专业,由业内专家和本学院教师授课。开设课程:传统戏曲化妆技术;梳妆技术;现代戏曲人物造型的创作等。

传统戏曲服装专业,由业内专家和本学院教师授课。开设课程:传统戏曲服装的管理方法;传统戏曲服装的扮戏技法;戏曲盔箱管理与扮戏技术等。

、项目招收学员的招生人数、标准和考核:

该培训项目招收在各专业戏曲剧院团和戏曲院校工作并有一定专业基础的舞台技术人员;性别不限;具备一定美术基础的学员优先考虑。

传统戏曲化妆招收学员15

传统戏曲服装招收学员15

报名学员需要提供本人照片、在剧院工作简历和个人信息,加盖本人所在剧院团公章。

提交个人资料后由北京戏曲艺术职业学院中国传统戏曲化妆、服装培训项目负责人审核后于学院官网进行录取结果公示。

四、报名和录取时间:

报名:201831日至2018315日。

录取:2018328日前发送录取通知书。

网上公示:2018329日至45日。

接到录取通知书后请学员所在单位安排好被录取学员的工作。

学员被录取后有两个月集中培训,因此提醒学员带齐个人生活用品和学习必备品。

五、学习和结业:

被录取学员经过60天技术培训,考核通过后由国家艺术基金管理中心颁发结业证书。

六、联系人及地址:

报名表可复印,请您认真填写相关内容,粘贴照片(1寸彩色证件照),加盖公章后于2018315日前以快递形式寄回学院。

联系人:杨老师

咨询电话: 010-675722212109

通信地址:北京市丰台区马家堡东里8 北京戏曲艺术职业学院舞美系

邮编:100068

备注:报名表下载时间为周一至周五8002000



招生简章附件—报名表


北京戏曲艺术职业学院

20182