校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

瑞犬迎春贺新岁,宏图大展待明年

 ——北京戏曲艺术职业学院2018年教职工联欢会成功举办

    金鸡辞旧岁,瑞犬贺新春。2018年1月25日14时,由北京戏曲艺术职业学院工会举办的2018年教职工联欢会在排演场四层成功举办。院长刘侗、党委副书记、工会主席毕兆炜以及副院长黄珊珊、黄平、吴蕾、许翠等院领导也欣然参加,并为大家奉上了节日问候。

    学院工会首先为狗年过生日的老师们送去了温馨的祝福,并为大家准备了狗年吉祥物,憨态可掬的小红狗为辛劳了一年的老师们送上了一份温馨的惊喜。

    地方戏曲系翟婷婷和特邀嘉宾王杨为晚会献上了精心准备的开场舞《金刚舞》,民族色彩浓郁的乐曲、跃动的舞步,舞者们用藏传佛教的传统舞蹈为在场的所有老师送去了节日的祝福。一曲舞毕,两位舞者为在场的领导和老师献上了洁白的哈达。

    第二工会小组为大家准备的节目是诗朗诵《再别康桥》,王雷老师西服笔挺,带起了圆框眼镜,颇有些民国的学者风范。在王雷老师的带领下大家分别用海南、江苏、山东、内蒙、唐山、山西等地的方言朗诵了经典诗作《再别康桥》,为北戏年夜饭大家增添了一抹别样的文化色彩。北戏好声音谢志刚带来一首《孔子说》,依旧用动听的歌喉为老师送上了节日的祝福。

    而机关工会小组的老师们配合默契、合力演出的手影舞《流舞荧光》,形式新颖、独具匠心,在黑暗中一双双手幻化出千变万化的美丽形象,引来了老师们的阵阵赞叹。

    后勤主任姚宝强即将于今年退休,因此他精心准备了歌曲《霸王别姬》,一曲壮怀激烈的歌曲唱罢,姚老师也获得了观众们热情的掌声。张鑫、崔渊和刘晓龙共同演出的相声剧《两只狗的情感生活》以两只单身狗的情感经历为中心娓娓道来,诉说着“脱单”的困难,整个节目充满了文艺小清新的幽默诙谐。歌伴舞《绒花》将大家带到了充满诗意的芳华岁月,让大家尽情怀想青春的美好。而公共教学部的歌曲合唱《红歌联唱》集合了本部门的所有老师,阵容十分强大,演出质量也堪称上乘。

    音乐系演出的音乐剧《音乐之声》改编自同名经典作品,讲述了一群被父亲禁止学习艺术的孩子们在家庭教师Ross的帮助下突破父亲的桎梏,得以自由自在地学习各种艺术的故事。音乐系的老师们将这个耳熟能详的故事讲述的热情、温馨、幽默,赢得了观众的阵阵掌声。

    晚会的最后,一首由学院的毕业生刘歆迪、陈振邦联合教师李洋、王静演出的表演唱《相亲相爱》将气氛推向了高潮,大家纷纷在歌声中互道新春的祝福,挥手送别精彩的2017。

    节目表演间隙,晚会还穿插着紧张刺激的抽奖环节,让大家既饱了眼福,增添了乐趣,也为老师们送来了节日的幸运和祝福。

1

2学院领导为大家奉上了节日问候

学院领导为大家奉上了节日问候

3为属狗的老师送上祝福

为属狗的老师送上祝福

4《金刚舞》

《金刚舞》

5诗朗诵《再别康桥》

诗朗诵《再别康桥》

6歌曲《孔子说》

歌曲《孔子说》

7手影舞《流舞荧光》

手影舞《流舞荧光》

8歌曲《霸王别姬》

歌曲《霸王别姬》

9相声剧《两只狗的情感生活》

相声剧《两只狗的情感生活》

10歌伴舞《绒花》

歌伴舞《绒花》

11大合唱《红歌联唱》

大合唱《红歌联唱》

12音乐剧《音乐之声》

音乐剧《音乐之声》

13表演唱《相亲相爱》

表演唱《相亲相爱》

14

15

图文/摄影工作室