校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

2017年度专家督导座谈会在我院召开

    2017年12月21日,2017年度专家督导座谈会在万芳苑酒店六层综合厅召开。此次会议分成上下午两个时段进行。上午是地方戏曲系、曲艺系、舞美系和影视表演系参加座谈,下午是京剧系座谈会。会议由教务处副主任王硕主持,学院院长刘侗,党委副书记毕兆炜,教务处主任王雷以及各系部主任、副主任、教研室主任等参加会议。到会专家有:于俊海、戴月琴、孔庆玉、李二娥、陈乐昌、黄元培、盛国生、王茂生、朱金贵、黄德华、席裕身、关静兰、杨少春、李文敏、蔡国盈。

    本次专家督导座谈会围绕着65周年院庆演出进行,因此演出节目的主演老师和主教老师也来参加会议,更加有利于教学的交流与沟通,同时也对各系部的教学工作进行一次深入的教学研讨。专家们对院庆演出的剧目、平日教学工作等问题发表了自己的看法,并在会上同老师们进行了深刻的交流,年轻教师在教学工作中遇到的问题专家们也在会上做出了解答。

    刘侗院长在上下午两次座谈会上都提到,学院的基础教学在全国范围内是最强的,在戏曲基本功教学方面有着全面的师资队伍,学院应利用好这样的优秀资源,继续践行学院关于戏曲人才培养和戏曲艺术传承的历史使命和责任。同时,刘院长还解读了国务院办公厅发布的《关于深化产交融合的意见》,落实到学院,首先要推进学院和院团的进一步深化合作,推动教学朝着更加专业化的方向发展。其次,要求教师要有企业实践的经历和经验。2018年学院将建设成为全国职业院校戏曲教师双师型培训基地,这对于老师和高职学生来说,是一个宝贵的学习机会。希望借此契机,能够提高学院教师职业道德素养,进一步夯实学院戏曲人才培养工作,办学水平再上新台阶。

1. 2017年专家督导座谈会

2017年专家督导座谈会

2.教务处副主任王硕主持会议

教务处副主任王硕主持会议

3.地方戏曲系专家于俊海

地方戏曲系专家于俊海

4.曲艺系专家陈乐昌

曲艺系专家陈乐昌

5.舞美系专家黄元培

舞美系专家黄元培

6.京剧系专家杨少春

京剧系专家杨少春

7.党委副书记毕兆炜讲话

党委副书记毕兆炜讲话

8.院长刘侗讲话

院长刘侗讲话

图/摄影工作室   文/教务处