校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

我院工会举办2017年职工冬季大跳绳比赛

    数九寒天,呵气成霜。在隆冬的天气里,为了活跃职工业余文化生活,增强职工身体素质,北京戏曲艺术职业学院工会于2017年12月27日在排演场四层举办了2017年职工冬季大跳绳比赛。下午四点,全院教职员工按照抽签顺序分成12组参加比赛。学院党委副书记、工会主席毕兆炜、副院长黄珊珊出席活动,工会委员陈明宣读了比赛规则之后,比赛正式开始。

    率先出场的是音乐系的美女组合,各位选手们身轻如燕,步调协调,一个紧跟一个,鱼贯而入跳进“龙”门。摇绳的队员有条不紊,跳绳队员全神贯注,围观教职工喝彩声不绝于耳。

    李丹老师率领的京剧系团队紧随着出赛,他们飞一般的速度引爆了整个赛场,吸引了所有观众的目光。大家不由自主地随着他们的每一次跳跃而惊叹,也伴着他们的失误而深深惋惜。

    地方系的六名老师代表本小组出战,他们这支队伍尽管没有时间事先练习,但是在张宝学老师的带领下依旧坚持完成全部赛程,他们重在参与、贵在坚持的运动精神获得了全场观众的热烈掌声和由衷的敬意。

    公共教学部场上的老师训练有素、配合默契、跳跃动作干净利落,摇绳队员有条不紊、节奏稳定。最终取得了优异的成绩。京音小组、第二工会小组、第四工会小组、后勤工会小组等都派出了自己最强的阵容出战,尽管有的小组成绩并不太理想、有的小组年龄差距较大,但是大家都认真地投入比赛,积极地享受着运动带来的乐趣,整个赛场上呈现出快乐、和谐的景象。

    由财务、院办、图书电教、人事、老干部处组成的第一工会小组是连续两年的冠军,今年他们依旧凭借稳扎稳打、团结协作、配合默契、最终以零失误的优秀战绩卫冕成功,赢得了在场观众最热烈的掌声。

    最后出站的是基功工会小组,战斗力雄厚的他们再次显示了优秀的身体素质,队员们个个英姿飒爽、动作轻盈、姿态优美,极大地提升了整场比赛的观赏性。

    经过激烈的角逐,工会第一小组以1分钟85个的成绩获得一等奖,工会第七小组获得二等奖,工会第十一小组和第二小组最终获得三等奖的佳绩。此次活动,各工会小组都积极备战,利用点滴时间刻苦锻炼,既在运动中得到了身心愉悦,也充分展示了全体教职工团结向上、勇于挑战的精神面貌,增强了员工的凝聚力。

1第九小组

第九小组

2第六小组

第六小组

3第十小组

第十小组

4第十一小组

第十一小组

5第二小组

第二小组

6第三小组

第三小组

7第六小组

第六小组

8第四小组

第四小组

9第一小组

第一小组

10第七小组

第七小组

11党委副书记、工会主席毕兆炜给工会委员布置工作

党委副书记、工会主席毕兆炜给工会委员布置工作

12学院领导观看比赛

学院领导观看比赛

13学院领导同获得第一的工会小组合影

学院领导同获得第一的工会小组合影

14抽签

抽签

15裁判员计时、计数工作

裁判员计时、计数工作

16赛前备战

赛前备战

17赛场

赛场

18赛场

赛场

19认真观看

认真观看

文/工会 图/摄影工作室