地方戏曲系

地方戏曲系简介

    北京戏曲艺术职业学院地方系始建于1960年,2010年正式成立地方戏曲系,有中专、高职两个办学层次。现地方戏曲系共设有五个专业:评剧、河北梆子、北京曲剧、相声、曲艺。其中评剧、河北梆子设有高职课程。地方戏曲系所开设专业大部分采用与国内知名院团合作办学模式,在2011年和2013年分别与德云社共同合作培养相声专业人才、与北京市河北梆子剧团建立了河北梆子班、与北京曲剧团合作培养曲剧专业学生。
    地方戏曲系还常年聘请国内知名表演艺术家督促指导教学师资力量雄厚。地方戏曲系立足实际,不断提高教育教学质量,培养出了一批优秀毕业生,他们大多活跃在文艺舞台上,为地方戏曲艺术的继承和发展做出了积极的贡献。
    2013年由中国戏剧家协会举办第十七届戏剧“小梅花”比赛,地方戏曲系评剧班荣获五枚“金奖”;2014年1月参加由中央电视台CCTV举办的全国评剧青年演员“盛世花为媒”电视大赛,荣获“五金、三银、一铜”的好成绩;2014年8月参加中国戏剧家协会举办的“中国戏曲小梅花”荟萃,荣获“两金、四银”的好成绩;2014年8月参加由文化部举办的第二届“文华院校奖”荣获“一银、两铜、一优秀表演奖”的好成绩;2014年9月参加由文化部艺术司、唐山市人民政府举办的第九届中国评剧艺术节比赛,荣获“优秀剧目奖”,主演盖学泉同学获得了“青年优秀表演奖”。