学生活动

我院学生记者站首次成立

    为了加强学院的宣传舆论阵地建设,推动校园文化深入发展,同时促进学生综合素质全面提高,在学院领导的大力支持下,我院首个学生记者站于近期正式成立。
    学生记者站由高职大一的6名学生组成,包括:影视表演班的周庆生、蒋彦金、陈俊佑,音乐班的温小龙、鲍玉婷、王晶晶。在3月21日召开的记者站成立协调会上,图书电教中心的鄂林主任表示将对记者站的工作给予鼎力支持,从设备配置、技术支援等方面为记者站提供最大便利条件;学生处主任郭爱莲则勉励记者站的同学们要用热情、积极的工作态度,认真负责的工作精神,敏锐地捕捉日常生活中的新闻事件,为学院的舆论宣传献策献力。
    为使记者站的工作更加正规化、专业化,3月26日,学院对记者站成员组织了相关培训,由图书电教中心的原野、张鹏老师向同学们进行了摄影技术的指导,学生处的贺红梅老师向同学们讲解了新闻报道的写作方法。
    相信这支年轻的学生记者队伍一定会逐渐成长、壮大,成为我院舆论宣传工作中的重要力量。